Услуги адвоката при разделе уставного капитала между супругами при бракоразводном процессе

13.9.2018, 17:07

Услуги адвоката в деле про раздел бизнеса при бракоразводном процессе

Разводящийся супруг гражданки Крутовой отказывается делить совместно нажитое имущество при расторжении брака. Он доказывает, что жена не имеет прав на долю в бизнесе, используя для этого различные доводы. Гражданка Крутова обратилась к услугам адвоката в юридическую компанию.

Материалы дела, предоставленные клиентом при обращении к услугам адвоката

Супруги Крутовы проживали в браке 34 года. На развод подает муж. При этом он отказывается выплачивать компенсацию за часть уставного капитала в бизнесе и делить денежные вклады в банках, мотивируя это тем, что жена в бизнесе не участвовала, а в последнее время они живут раздельно, практически не общаются и не ведут совместный семейный бюджет. Представители, оказывающие услуги адвоката супругу, доказывают, что брак носил формальный характер, а семейные отношения прекращены задолго до начала бракоразводного процесса.

Приобретенное при раздельном проживании имущество в этом случае не будет совместно нажитым и признается личной собственностью каждого. На этом выстраивалась позиция стороны мужа. Он привлек нескольких свидетелей, подтверждающих его доводы. Процесс раздела имущества растянулся на несколько месяцев.

Мероприятия по защите прав супруги при оказании услуг адвоката

Понимая, что самостоятельно выиграть процесс раздела имущества не сможет, жена обратилась к услугам адвоката в юридическую фирму. Ее интересы в суде в качестве истца представляла А. В. Богуславская.

При рассмотрении и анализе полученной от клиентки информации в процессе оказания услуг адвокату удалось выявить следующее:

  • бездоказательность доводов о раздельном ведении домашнего хозяйства, предоставленных мужем ответчицы;
  • недостоверность приложенных к судебному иску справок о размере делимого имущества, существенно занижающих его стоимость.

Была проведена независимая повторная оценка бизнеса, подтвердившая значительное занижение его стоимости в справке, составленной главным бухгалтером и подписанный финансовым директором фирмы.

На основании отсутствия явных доказательств раздельного проживания супругов суд принял решение в пользу истца. Иск гражданки Крутовой был удовлетворен в полной мере. Услуги адвоката помогли поставить точку в затянувшемся процессе раздела имущества при разводе и отстоять права супруги на долю в уставном капитале ООО.